QUI

NEWS

ETRO、ホリデーに華やぐパネットーネ&パンドーロが登場

Nov 28, 2025
<ETRO(エトロ)>が、ミシュラン星付きレストラン「イル・ルオーゴ・アイモ・エ・ナディア」とのコラボレーションによるホリデーシーズン限定スイーツを今年も発表した。「パネットーネ クラッシコ」「パンドーロ」に加え、今年は新作となる「パネットーネ ザフェラーノ&チョコラート」が仲間入りする。

ETRO、ホリデーに華やぐパネットーネ&パンドーロが登場

Nov 28, 2025 - NEWS
<ETRO(エトロ)>が、ミシュラン星付きレストラン「イル・ルオーゴ・アイモ・エ・ナディア」とのコラボレーションによるホリデーシーズン限定スイーツを今年も発表した。「パネットーネ クラッシコ」「パンドーロ」に加え、今年は新作となる「パネットーネ ザフェラーノ&チョコラート」が仲間入りする。

新しく登場する「パネットーネ ザフェラーノ&チョコラート」は、イタリア産の小麦粉やクリーミーなバター、卵黄、天然酵母を使った生地に、香り高いサフランと上質なミルクチョコレートのキューブを贅沢に練り込んだ一品。二段階の発酵を経て生まれる軽やかでソフトな口あたりは、この季節を彩るにふさわしいリッチな味わい。2025年ホリデーコレクションのペイズリーとフローラルモチーフを配したサテン仕上げのメタルボックスも華やかで、ギフトにもぴったりだ。

「パネットーネ クラッシコ」は、イタリアではクリスマスケーキの代名詞として親しまれている伝統菓子。アイモ・エ・ナディアの料理哲学に基づき、地元の素材を大切に使いながら仕上げている。バジリカータ産小麦粉と天然酵母サワードウを使用し、72時間かけて発酵させることで、しっとりと柔らかな生地にほどよいサクサク感が生まれ、豊かな香りが際立つ。

ヴェローナ伝統の「パンドーロ」は、星型フォルムが特徴のホリデー定番スイーツ。タヒチ産バニラの芳醇な香りとカカオバターのバランスが絶妙で、黄金色の美しい仕上がりと、口の中でとろけるような軽やかさが魅力だ。

【展開店舗】
・「パネットーネ ザフェラーノ&チョコラート」「パンドーロ」
ETRO銀座本店、ETRO公式サイト ETRO.com にて限定販売。

・「パネットーネ クラッシコ」
ETRO銀座本店、松屋銀座店、東武池袋店、大丸東京店、阪急メンズ東京店、仙台藤崎店、松坂屋名古屋店、大丸京都店、大丸心斎橋店、阪急うめだ本店、阪急メンズ大阪店、大丸神戸店、広島福屋本店、熊本鶴屋店、ETRO公式サイト ETRO.com にて販売。

【商品詳細】


パネットーネ ザフェラーノ&チョコラート
価格:21,060円(税込)
サイズ:直径22cm 高さ19cm
内容量:1000g


パネットーネ クラッシコ
価格:19,980円(税込)
サイズ:直径22cm 高さ19cm
内容量:1000g


パンドーロ
価格:18,900円(税込)
サイズ:直径22cm 高さ19cm
内容量:750g

※数量限定につき、予定数に達し次第販売終了。

NEW ARRIVALS

Recommend