QUI

NEWS

TESIO特製の粗挽きソーセージやテビチを使った沖縄“⾁”おでんと LIQUIDの沖縄に由来した島の酒をこたつで味わう 『TESIOとLIQUIDの沖縄”肉”オデン酒場』を開催

Feb 5, 2024
“寄り合い”をコンセプトにした⾷とカルチャーのセレクトショップ<寄(ヨセ)>にて、沖縄のハム&ソーセージの専⾨店「TESIO(テシオ)」 特製の粗挽きソーセージやテビチを使った⾁おでんと、同じく沖縄の”飲む”にまつわる専⾨店「LIQUID(リキッド)」のカクテルを味わえるイベント『TESIOとLIQUIDの沖縄”⾁”オデン酒場』を開催。

TESIO特製の粗挽きソーセージやテビチを使った沖縄“⾁”おでんと LIQUIDの沖縄に由来した島の酒をこたつで味わう 『TESIOとLIQUIDの沖縄”肉”オデン酒場』を開催

Feb 5, 2024 - NEWS
“寄り合い”をコンセプトにした⾷とカルチャーのセレクトショップ<寄(ヨセ)>にて、沖縄のハム&ソーセージの専⾨店「TESIO(テシオ)」 特製の粗挽きソーセージやテビチを使った⾁おでんと、同じく沖縄の”飲む”にまつわる専⾨店「LIQUID(リキッド)」のカクテルを味わえるイベント『TESIOとLIQUIDの沖縄”⾁”オデン酒場』を開催。

TESIOとLIQUIDの沖縄“⾁”オデン酒場
会期: 2024年2⽉16⽇(⾦)~ 2⽉29⽇(⽊)
場所: 寄
住所: 東京都渋⾕区代々⽊3-38-10-1F
イベント初⽇には「TESIO(テシオ)」「LIQUID(リキッド)」の来店イベントも開催。

◾こたつ席(屋外ガレージ)
沖縄“⾁”オデンコース5,500円(税込)
ドリンクは別途頂戴いたします。
コースは各⽇17:00-18:30、19:00-20:30、21:00-22:30で事前予約制。
*2名様からご予約可能です。
下記リンクより予約可
URL: https://coubic.com/yose/4878261

◾店内席
・沖縄“⾁”オデン おまかせ3種 990円(税込)
・沖縄“⾁”オデン おまかせ5種1,650(税込)

COURSE MENU
【沖縄“⾁”オデンコース5,500円(税込)】
1. 寄おすすめ先付け
2. 沖縄“⾁”オデン
・TESIO特製の⾁おでん 4種
(TESIOフランク、⾁ハンペン、⾁ツミレ、テビチ)
・⾁おでん出汁で煮込んだ定番おでん 3種
(⼤根、卵、厚揚げ、じゃがいも、⼩松菜など)
3. 揚げ物
4. ⾁おでん出汁で⾷べる沖縄そば
5. デザート


TESIO(テシオ)
沖縄のコザにあるドイツ製法で⾃家製したハム&ソーセージの専⾨店。
2022年、ソーセージの国際⼤会IFFAに於いて、出品した商品の全てが最⾼評価GOLDメダルを受賞。
“ソーセージを通して、つくり⼿とお客さまが通じ合える瞬間を⼤切に”がモットー。
Web
Instagram:@tesio_sausage

LIQUID(リキッド)
2017年7⽉、沖縄を拠点に「飲む」にまつわる物事を探究するプロジェクト<LIQUID>を発⾜。
現在、沖縄県那覇市にある「飲む」ことに焦点をあてた共同売店所<LIQUID THE STORE>は、飲むための道具を扱うギャラリー、ナチュラルワインから茶葉や珈琲までの飲み物を扱う酒屋、⽴ち飲みが楽しめるスタンドバーを併設。さらに店内には、沖縄市コザの⾃家製ハム&ソーセージ専⾨店<TESIO>が出店。主宰する飲み物レーベル<ISLANDS BEVERAGE>では、沖縄県内を中⼼にオリジナルのお酒なども開発している。
Web
Instagram:@liquid_okinawa

寄(ヨセ)
「寄り合い」をコンセプトとした、⾷とカルチャーのセレクトショップ。
2023年6⽉東京参宮橋にオープン。「寄り合い」がコンセプトの⾷とカルチャーのセレクトショップ。
全国各地で出逢いキュレーションした「あの店のあの⼀⽫」やついつい酒が進む料理を”あて”として、各地より厳選したナチュールワインやオリジナルのクラフトビールが楽しめ、⼈と⼈とが「寄り合い」⽣まれる新たなコミュニケーションや訪れるだけで五感が刺激される場所。
Web
Instagram:@yose_tokyo

問い合わせ先
〒151-0053 東京都渋⾕区代々⽊3丁⽬38-10
TEL : 03-6381-6131
Open Hour : 11:30~23:00(LO 22:30)
※⽔曜⽇定休

NEW ARRIVALS

Recommend