日本最大級の大型コンセプトストア「DIESEL SHIBUYA」1階に 「Cucina Diesel Farm」が5/22(水)オープン
OTBグループ会長でありディーゼル創始者でもあるレンツォ・ロッソの故郷、イタリア北東部ヴェネト州マロスティカに本店を構える「Cucina Diesel Farm」が提供する伝統的で本格的な料理が、渋谷で初めて味わえるようになる。
自家製の手打ロングパスタ「ビーゴリ」をはじめ、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ牛肉の“スペッツァティーノ”、日本人の口にも合う甘酸っぱい“イワシのサオール”、鱈をペーストにした“バッカラマンテカート”など、歴史ある料理が提供される。
ビーゴリアッラクッチーナ ディーゼルファーム
こだわりのトマトソース ¥1,500
イワシのサオール ¥600
鱈のペースト“バッカラマンテカート” ¥900
牛肉の煮込み“スペッツァティーノ” ¥2,800
さらに、レンツォが30年前から所有している自然豊かな「ディーゼル ファーム」で生産されるワインも展開する。代表的な赤ワインの“ロッソ ディ ロッソ”はフルーツの濃い味わいとスパイシーな後味が特徴で、バランスの良さが評価されている。さらに、洋梨や桃、タンポポ、砂糖漬け柑橘類と白コショウの香りが魅力の白ワインの“ビアンコ ディ ロッソ”、そしてシャンパーニュ製法で作られた“55セレブレーティング ブラン”などがラインナップされる。
左から
ロッソ ディ ロッソ ¥12,800
ビアンコ ディ ロッソ ¥12,800
RR メルロー ¥11,000
55セレブレーティング ブラン ¥13,800
内装ディレクションはディーゼルのクリエイティブディレクター、グレン・マーティンスが手掛け、ブランドのDNAとコンセプトが細部にわたり反映されている。独創的なファッションと最新カルチャー発信の地である「DIESEL SHIBUYA」で、歴史あるイタリア・ヴェネトの郷土料理を楽しむことができる。
店舗概要
名称 : Cucina Diesel Farm
住所 : 東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti 1F
時間 : 11:30~23:00( L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30)
TEL : 03-3409-5670
定休: 不定休
URL : https://www.diesel.co.jp/ja/cucina-diesel-farm/
インスタグラム : https://www.instagram.com/cucinadieselfarmjp/
予約 : https://www.tablecheck.com/shops/cucina-diesel-farm/reserve
座席 : 48席
オープン日 : 2024年05月22日(水)