高品質なフランスワイン「シャトー・カルボニュー」を愉しめる特別ディナーが丸の内 THE UPPER にて開催
May 24, 2024 - NEWS
フランス・グラーヴ地区の中で、最も規模の大きな醸造所として日本でも知名度が高い「シャトー・カルボニュー」。赤・白共に、グラーヴ地区独自の厳格な格付けを果たしているワインだ。当日は希少なマグナムボトルやバックヴィンテージを含む6種に、THE UPPER ソムリエの石井賢がワインの味わいをより惹き出せるようシェフとメニューを考案、今回限りのコース“ネオ・ビストロ料理”が誕生する。「シャトー・カルボニュー」の有識者も迎え、醸造所の歴史や魅力に触れながら、一夜でのみ味わう事のできるマリアージュを堪能してみてはいかがだろうか。
開催概要
受付:2024年5月31日(金) 18:00
開始:2024年5月31日(金) 18:30
場所:THE UPPER
内容:ネオ・ビストロコース6皿+アルコールペアリング6杯
金額:15,000円(税込み・サービス料10%別)
予約はこちらから
ネオ・ビストロコース6皿-
ポテト生ハム / トマトのガスパチョイワシのマリネ、ハーブ添え
パテ・アン・クルート / ホタテのグリルソースブールブラン
仔羊のロティチミチョリソース、夏野菜添え
ピンクグレープフルーツのコンポート、シャンパーニュジュレ
アルコールペアリング6杯-
Pol Roger Brut Reserve ChateauCarbonnieux
La Croix deCarbonnieuxBlanc 2021
ChCarbonnieuxBlanc 2021 / ChCarbonnieuxBlanc 2016 ChCarbonnieuxRouge Magnum 2018
ChCarbonnieuxRouge 2010
Tag