QUI

NEWS

日本発のスペシャルティチョコレート専門店 Minimal の新業態「パティスリー」が祖師ヶ谷大蔵に9月オープン

Jul 9, 2023
日本発のスペシャルティチョコレート専門店 <Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)>が、ケーキや焼き菓子、アシェット・デセールを通してカカオの魅力を表現する、新業態となる工房併設型の"パティスリー“を東京都世田谷区の祖師ヶ谷大蔵に9月にオープン。

日本発のスペシャルティチョコレート専門店 Minimal の新業態「パティスリー」が祖師ヶ谷大蔵に9月オープン

Jul 9, 2023 - NEWS
日本発のスペシャルティチョコレート専門店 <Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)>が、ケーキや焼き菓子、アシェット・デセールを通してカカオの魅力を表現する、新業態となる工房併設型の"パティスリー“を東京都世田谷区の祖師ヶ谷大蔵に9月にオープン。

カカオの個性を表現したMinimalのチョコレートを使った、Minimal初となるパティスリースイーツは、チョコレートケーキやショートケーキといった生菓子、焼き立てを味わうフィナンシェなどの焼き菓子、出来たてならではのフレッシュさを楽しむアシェット・デセールなど、これまでのMinimalにはなかった“初めて”を存分に楽しめる新しいチョコレート体験ができる。

 

祖師ヶ谷大蔵店は、工房がよく見える店舗設計で、店頭のサービサーはもちろん、パティエシエ・ショコラティエたちもより来店者と近い距離感になっている。
外からは窓を通して店内や工房の様子が見え、店内と工房の間は全面ガラス張りのため、パティシエたちが造る様子を見ることができる。その場で盛り付けるデセールもあるので、パティシエたちの手元をみながら、よりライブ感のある体験ができる。

提供スイーツや店舗営業情報などの詳細は8月に発表する予定で、7月20日から応援購入サービス「マクアケ(Makuake)」で先行販売を行う。

お店ができていく様子はSNSやサイト内ジャーナル等で公開していく予定だ。

Instagram:@minimal_beantobarchocolate
Twitter:@Minimal_tokyo
TikTok:minimal_tokyo

NEW ARRIVALS

Recommend