QUI

NEWS

アーティストのAya Courvoisierとガラス作家の加藤瑠花が、SUMMER POPUPを7月14日から開催

Jul 13, 2023
セラミックアーティストのAya Courvoisierとガラス作家の加藤瑠花の2人が<OCUCCI boutique(オクチ ブティック)> で、甘酒アイスクリームを販売しているYabastaと一緒にSUMMER POPUPを7月14日(金)から7月17日(月/祝日)に開催される。

アーティストのAya Courvoisierとガラス作家の加藤瑠花が、SUMMER POPUPを7月14日から開催

Jul 13, 2023 - NEWS
セラミックアーティストのAya Courvoisierとガラス作家の加藤瑠花の2人が<OCUCCI boutique(オクチ ブティック)> で、甘酒アイスクリームを販売しているYabastaと一緒にSUMMER POPUPを7月14日(金)から7月17日(月/祝日)に開催される。

SUMMER POPUP期間中は新作や期間中のみの器なども展開される。そして店内では2人が作成した器で提供される甘酒アイスクリームの販売の他、軽食やワインの販売も行われる。

マンションの一室の小さな空間なので、混み合うこともあるが友人の家に尋ねるような感覚で尋ねて頂きたい。


AYA COURVOISIER
パリで陶芸を始め、2019年より東京で制作を開始。
作品は都内のアトリエで全て手作業で作られ、ひとつひとつ表情の違う作品を楽しめる。
フラワーベースやプレートを中心に作品を展開しており、生活に馴染むアートを提供している。

 


Ruka Glass/ 加藤瑠花
東京で吹きガラスを学び、2023年より作家活動を開始。
ワイングラスやコップなどテーブルウェアを中心に制作。
ガラス素材が溶けている時に放つ流動的な美しさを活かすため、型を使わずに作られた作品はひとつひとつに温かみと存在感が
感じられる。

 


Yabasta
AMAZAKE ICECREAM  Chocolate / Matcha

甘酒アイスクリームを販売。
原材料は、ほぼ甘酒。スイーツ用に甘味を最大限引き出した自家製甘酒をたっぷりと使用し、その他の原材料には厳選した有機食材を使用。動物性、砂糖不使用なので安心して楽しめる。
米糀とお米を発酵させて作る甘酒の効能は、美肌アンチエイジング効果、便秘解消、疲労回復、高血圧予防、ストレス軽減、免疫機能向上に期待できる。

普段はヨーガ、自然食、醗酵食、食事療法のプライベートレッスンなどの活動をしている。

 


OCUCCI boutique
オーナーのワタナベアサコの審美眼で選ばれたヴィンテージやインディアンジュエリーを扱うお店。
上質なヴィンテージのお洋服や香りに纏わるもの、面白いデザインのオブジェなどファッション好き、モノ好きの遊び心を忘れない大人たちに向けたアイテムを揃えている。

SUMMER POPUP
日時:15日(土)〜17日(月)※14日PRESS DAYです。
時間:12:00 – 18:00
場所:OCUCCI boutique
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-35-9 原宿リビン504

NEW ARRIVALS

Recommend