nori enomotoとiiiioが贈る、ファッションと食のコラボレーションコースが期間限定でローンチ
榎本紀子が手がけるブランド。コンセプトは絵になる小物。
“食事”という場を、食器・家具・空間デザイン・音楽など様々な 要素が融合した多面的なコミュニケーションフィールドと捉え、 各分野のスペシャリストの表現の舞台を作る高円寺のビストロ。
「”旬“や素材の魅力を見つける感覚、それを活かす丁寧な手仕事と独自のデザインが、喜びの体験へとつながる」という両者の考えの一致をきっかけにはじまったこのコラボレーションでは、非日常な空間と料理を提供する。
前菜3種、肉料理、パスタ、デザートからなるコースでは、<nori enomoto>の新作バッグ「マルディマタン ラタンシリーズ」から着想を得てセレクトされた食材で彩り豊かにアレンジされた料理が並び、日常と違った視点で<nori enomoto>の世界観を楽しむことができる。」
– norienomoto x iiiio collaboration course –
ブリのカルパッチョ
ねぎのソース 和だしとスパイスの泡
旬のブリを使ったカルパッチョの上には、ラタンのように編み込まれた2種類の大根が添えられる。 和出汁とスパイスの香りの泡がアクセントの一品。
直送野菜のロースト レモンとサワークリームのソース
茨城県の樫村ふぁ〜むがセレクトした旬野菜の旨みを味わえる野菜のロースト。
<nori enomoto>のアイコンである曲線をイメージしたソースの爽やかさが野菜の旨みをさらに引き立てる。
熊本県 和牛ランプの炭火焼き 赤ワインのソースとベリーのソース
Iiiio 定番料理である和牛ランプの炭火焼き。 今回のコースのための特別なソースを添えて提供。
付け合わせの野菜には、<nori enomoto>のバッグを模したポムスフレを添えた楽しい一品。
ホタテ・ビーツ・春菊のジェノベーゼ チーズのソース
香り高いジェノベーゼをベースに、<nori enomoto>の新作バッグで映えるバーガンディーをビーツの色味で表現した一品。 素材の旨みに加え、濃厚なチーズのソースがアクセント。
自家製ティラミス
アイコンバッグを型どった甘いチョコレート、ビターなコー ヒー豆を使ったクランブル、酸味のあるマスカルポーネクリー ムなど、持つ人や服装で、甘くもビターにも変わる<nori enomoto>のバッグのようなデザート。
■詳細 ※完全予約制
・予約開始2/16(Fri)19:00〜
・開催期間 6日間限定 2/29(Thu)〜3/2(Sat) 3/7(Thu)〜9(Sat)
・時間 18:00- / 19:00- / 20:00-
・料金 ¥6,000(税込)
・会場 iiiio koenji (イオ 高円寺) 東京都杉並区高円寺南3丁目21−14 03-5913-9006
・予約方法 電話予約 公式instagram DM 食べログ予約ページ ※2/16 19:00よりご予約可能です。
・お問い合わせ先 iiiio koenji (イオ 高円寺) 03-5913-9006
▼注意点 ・ドリンク一名様ワンオーダー制となっております。
・本コラボレーションは料理コースの提供であり、商品の販売は行なっておりません。
・コースは完全予約制で1日の提供数には上限がございます。
・予約は1日の席が埋まり次第、終了となります。
・予約の取置きなどは行なっておりません。
・予約前日・当日のキャンセルに関してはキャンセル料 100%をいただきます。